ひとり社長の備忘録

小さな会社経営・自由に暮らすひとり社長のブログ

理想のSTYLE

注文してから2分ほどで出てくるラーメン屋さんがあります。見ていると注文を受けてから麺を茹で始めているので決して作り置きなどではありません。( ´艸`)

メニューは支那そば、ネギラーメン、ワンタンメン、チャーシューメン、ワンタンチャーシューメン、ネギチャーシューメンとシンプル。スタッフは厨房の大将とパートの女性が2人。席は20席弱でしょうか。店内はガラス張りで見通しが良く、新しくはありませんが清潔感があって整理整頓されています。

ラーメン屋とは思えない物凄い回転率で客が出入りします。したがってピーク時などで店の前に並んでいても苦ではありません。いつも店内に居る時間は15分くらいです。味も値段もシンプルで癖になります。( ´艸`)

このお店は小さな店舗でシンプルに高回転で稼ぐシステムが出来上がっています。※私の理想とする商売です。このお店で修行させてもらい地元で支店を出したいと本気で思うお店です。( ´艸`)

心から羨ましいと思える企業や会社や商売に出会うとワクワクします。やりたがりの心を揺さぶられます。( ´艸`)

しかし、私には「ひとつの場所にずっと居られない」という欠点がありますので飲食店は厳しいのです。人を雇えば解決ですが、人を雇用するのはもっと嫌いなのだから質が悪いのです。( ´艸`)

あれこれと想像しているくらいが丁度良いのかもしれません。( ´艸`)

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