ひとり社長の備忘録

小さな会社経営・自由に暮らすひとり社長のブログ

秀逸の品

沼津の友人に教えて頂いた沼津港にある干物屋さんから干物を取り寄せました。家族や親族、知人や友人への贈り物用です。( ´艸`)

こちらの干物屋さんのサバとアジはいつも質の良い脂がのっていて秀逸絶品です。そして、梱包に貼られた「特上」のシールがその味を思い出させてくれてワクワクするのです。日頃の感謝の気持ちを大好きな干物に添えて配ります。今回はサバ40匹、アジ40匹が届きました。( ´艸`)

併せて頂いた静岡県の秀Sの蜜柑がこれまた絶品。小さく食べやすくてとても甘い。美味しいものを知っている人は素敵です。( ´艸`)

そろそろ毎年恒例のお歳暮シーズン到来です。しかし、今年の後半戦は旅行の予定が少なくなってしまったため「これ!」と言った品が定まっておりません。贈り先に果物アレルギー―が無ければ静岡蜜柑も選択肢のひとつです。先輩の諏訪のリンゴも秀逸品ですし、青森大間にある親戚が経営する水産加工会社のアンコウ鍋も候補に挙がっています。先日泊まりに来た娘の友達から頂いたクッキーの詰め合わせも良い商品でした。( ´艸`)

先輩の弟さんが経営している創作カレーや、友人の経営するワインショップのワインも良いかもしれません。( ´艸`)

仕事の合間にあれこれと考えている時間が楽しいのです。( ´艸`)

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